** TRIUNFO EN CASA * SAN MIGUEL LE GANÓ 1-0 A ATLÉTICO GUEMES * EL GOL: IVAN ANTÚNES QUE YA ACUMULA TRES TANTOS * LA 11° (suspendida, faltan 45') SERÁ VISITANTE DE PATRONATO EN PARANÁ * SIEMPRE SAN MIGUEL

PRUEBA SUPERADA

Chacarita 1 vs 1 SAN MIGUEL

San Miguel empató en San Martín, frenando a un Chacarita que llegaba con dos triunfos consecutivos en este arranque de torneo. El Verde, gracias al gol agónico de David Müller, mantiene su invicto. Tres juegos, tres empates, así, mientras los de Gustavo Coleoni van buscando una idea sólida, el Trueno sigue sumando en esta vuelta a la Primera Nacional.

De antemano se sabía que no sería un trámite sencillo. El Funebrero se prepara cada año para pelear por el ascenso, y este 2024 no es la excepción. Con futbolistas de jerarquía en su plantel, el Tricolor quiso imponer su chapa de entrada. El primer tiempo mostró desconcierto en San Miguel, un equipo que llegaba tarde ante la circulación de pelota rival que éste tenía en los pies de Fernando Brandan y Claudio Pombo.

La línea defensiva sufrió, dejó huecos, cometió alguna desatención que permitió a Chacarita generar espacios en campo contrario. Así, después de varios momentos de angustia, Dixon Rentería hizo una falta en el área que derivó en el penal convertido por Rodrigo Salinas. El equipo de Los Polvorines pagó con este golpe los problemas atrás.

A lo anterior, hay que agregar que los del medio, como el caso de Tiago Cravero, no podían interceptar, dejando cada vez más aislados a los de arriba. Brian Risso Patrón viene siendo poco abastecido. Diego Sosa no gravitó. El que no dejó de intentar y romper fue Nahuel Luján. La mejor para el Trueno fue un cabezazo de Facundo Cardozo que el arquero Federico Losas mandó al córner.

Con la desventaja, Coleoni varió el esquema para el segundo tiempo. Ingresó Martín Batallini, y salió Santiago Postel, uno de los centrales. San Miguel se posicionó con cuatro en el fondo para ocupar más terreno en ofensiva. A pesar de unos minutos iniciales favorables al local, con jugadas de riesgo que el Funebrero no pudo concretar, con el correr del desarrollo el Verde empezó a emparejar las acciones.

Favorecido por la expulsión de Tobías Fernández, y luego de un disparo al travesaño y un mano a mano salvado por Joaquín Pucheta, San Miguel controló al puntero. Martín Batallini no consiguió superar al arquero en una entrada por derecha. Un rato más tarde, el mismo delantero cabeceó por sobre el arco en una situación propicia para la paridad.

Cerca del final, el Verde se instaló en cancha ajena, corriendo riesgos en el retroceso. En uno de esos arrestos, David Müller pescó de volea un balón suelto en la medialuna para sellar el uno por lado.

En lo que quedó del encuentro dio la sensación de que el Trueno estuvo próximo a quedarse con los tres puntos. Chacarita se apagó a partir de la expulsión, y no tuvo reacción tras la parda en el marcador. Para San Miguel es un buen punto ante uno de los protagonistas del torneo, una prueba satisfactoria de que no bajar los brazos trae resultados. Por corregir y afianzar hay, pero con esta confianza es más fácil. Sólo falta el triunfo que cierre el círculo, ¿será contra otro pesado como San Martín de Tucumán?