** DERROTA EN JUJUY * SAN MIGUEL CAYÓ 3-0 ANTE GIMNASIA DE JUJUY * LA 16° SERÁ LOCAL DE DEPORTIVO MAIPÚ * SIEMPRE SAN MIGUEL

PATRÓN EN CAMPO AJENO

Patronato Paraná 0 vs 1 SAN MIGUEL

En la ciudad entrerriana se completaron los cuarenta y cinco minutos que habían quedado pendientes por las fuertes lluvias de hace unas semanas atrás. Este miércoles, San Miguel volvió a ganar de visitante jugando el Nacional después de veinticuatro largos años. Precisamente, casi un cuarto de siglo pasaron desde aquel uno a cero contra All Boys, con gol de Ignacio Bernuez, hasta este triunfo por la mínima en la cancha del Patrón, con anotación de Diego Sosa.

La primera parte de este encuentro había sido totalmente desvirtuado por las tormentas que acumularon agua en el campo de juego del Grella. Nada se puede analizar de aquellos minutos donde hubo más riesgo de futbolistas lesionados que de apertura del marcador. El árbitro espero al entretiempo para determinar la suspensión de un partido que siquiera debió comenzar.

Cerca de un mes después, nuevamente, el Verde visitaba Paraná. Esta vez para jugar un tiempo de veintitrés minutos, y otro de veintidós. Es más, hasta los protagonistas cambiaron en ambos equipos. Con un sol radiante llegaba San Miguel con la ilusión de crecer en la tabla, mientras que los locales querían alejarse de la zona del descenso.

Gustavo Coleoni diagramó un partido corto, no sólo en los minutos que tenía, sino también en el posicionamiento del conjunto de Los Polvorines en cancha. Sin Dixon Rentería, gravemente lesionado, pero con la vuelta de Francisco Manenti, el Trueno se mostró sólido atrás y con mucha gente en el mediocampo. La idea era no dejar espacios al contrario, pero salir rápidamente para aprovechar el adelantamiento que las exigencias de Patronato generarían.

El tramo inicial de este mini cotejo fue lejano a los arcos. Ninguno consiguió romper esquemas. Pero, en el complemento San Miguel pudo pasarse como para sacar golpes al mentón de un Patrón que viene golpeado. En una chance importante se lo perdió Facundo Melivilo al fallar frente al arquero Salvá, ante Güemes ya había tenido una el delantero pero se la tapó el portero del Gaucho. Apenas instantes faltarían para que Diego Sosa pudiera abrir el resultado.

A poco del pitazo final de Ejarque, Jorge Ferrero se escapó, aprovechando un insólito choque en el circulo central entre dos futbolistas del dueño de casa. Sin embargo, la definición de Jorge Ferrero pegó en el poste izquierdo, corrigiendo Diego Sosa con un toque al acompañar la jugada. Esta vez, los planetas se alinearon a nuestro favor. Sin más, se terminó este espectáculo que tuvo dos capítulos. En el primero se llovió todo, en el segundo el vestuario del Trueno se llenó de alegría. Jujuy espera al cuarto de la Zona A, a ese que tiene al líder San Martín de Tucumán a tres puntos por encima.